오늘은 예쁜 계란말이 하트모양 계란말이 만드는법 브로콜리 계란말이 만드는법 브로콜리 요리 브로콜리 계란말이 만드는 방법 알려드리겠습니다. 브로콜리 계란말이 하트모양 계란말이는 아이들은 물론 어른들도 좋아하는 계란말이입니다. 만드는 방법도 아주 간단해서 한 끼 밥반찬으로 먹기 딱 좋은 계란요리입니다.
하트모양 계란말이 만드는 방법
브로콜리 계란말이 재료
재료
- 계란 5개
- 브로콜리 1/2송이
- 소금 약간
- 포도씨유
우선 계란 5개 중 1개는 남기고 4개만 노른자와 흰자를 잘 분리해서 준비하고, 나머지 계란 1개는 노른자에 함께 섞어 줄 것입니다. 우선 아래 사진과 같이 브로콜리는 송이만 똑 따서 곱게 다져서 분리한 계란 흰자에 다진 브로콜리를 넣고 골고루 잘 섞어줍니다. 그다음 분리해 놓은 계란 노른자 4개에 남겨둔 나머지 계란 1개를 넣고 잘 섞어줍니다.
브로콜리 계란말이 만들기
달군 프라이팬에 포도씨유를 약간 두르고 브로콜리를 섞은 계란 흰자 물을 프라이팬에 부어서 약한 불에서 계란말이를 만들어 줍니다. 아래 사진을 참고 하시면 쉽게 이해할 수 있을 것입니다. 흰자 부분 계란말이가 만들어졌다면 그다음은 아래에 보이는 사진처럼 프라이팬에 노른자를 붓고 다음 좀 전에 만든 흰자 계란말이를 노른자 위에 올려서 돌돌 말아주면 됩니다.
브로콜리 계란말이 완성
예쁜 계란말이 하트모양 브로콜리 계란말이 만드는 법 황금레시피 꿀팁은 바로 약불에서 만들어 주는 것입니다. 계란말이를 약불에서 만들어야 아래 사진처럼 색깔이 아주 곱게 나옵니다. 계란말이가 완성되면 계란말이 따뜻할 때 모양을 잘 잡아주고 한 김 식혀서 썰어주면 맛있는 하트모양 브로콜리 계란말이가 완성됩니다.
하트모양 계란말이 만드는법
브로콜리 계란말이를 아래 사진 좌측에 보이는 것처럼 그냥 썰어서 접시에 담아도 아주 예쁩니다. 여기서 좀 더 예쁘게 담는 방법 팁 하트모양으로 담는 방법 하나 알려 드리겠습니다. 바로 아래 사진에 보이는 것처럼 하트 모양으로 담는 방법인데요. 하트 모양 만드는 바법은 바로 일반적으로 자른 계란말이를 다시 사선으로 잘라서 서로 거꾸로 붙이면 아래 사진처럼 예쁜 하트모양이 됩니다.
하트모양 계란말이는 색깔도 예쁘고 먹기도 좋아 아이들도 좋아하고 어른들도 좋아하는 밥반찬입니다. 맛있는 계란말이 고운 색깔에 눈도 즐겁고 부드러운 식감과 맛이 좋은 브로콜리 계란말이는 노란색이 너무 고와서 식탁 위에 올리면 식탁이 환해지는 느낌이 듭니다. 누구나 쉽게 만들 수 있는 브로콜리 계란말이 황금레시피 알려드렸습니다. 평소에 야채 싫어하는 아이들도 이렇게 만들어 주면 정말 맛있게 잘 먹습니다. 어른이나 아이 할 것 없이 반찬으로 먹기 좋은 예쁜 색 하트모양 브로콜리 계란말이는 눈으로 먹고 입으로 먹는 한 끼 밥반찬으로 정말 딱 좋습니다.
'초간단 요리' 카테고리의 다른 글
찬밥 활용법|당근죽 끓이는 방법 (4) | 2024.10.08 |
---|---|
골뱅이무침 황금레시피 소면 양념장 만드는법 (1) | 2024.10.06 |
계란말이 맛있게 하는법|브로콜리 계란말이 (0) | 2024.10.02 |
오이무침 맛있게 하는법 물기없이 (3) | 2024.09.26 |
가지나물 맛있게 하는 법|만드는 법 찌는시간 (0) | 2024.09.26 |