본문 바로가기
초간단 요리

오이무침 맛있게 하는법 물기없이

by 봄길산책 2024. 9. 26.
반응형

국민 밥반찬 오이무침 물기없이 오이무침 맛있게 만드는 방법 황금레시피 알려드리겠습니다. 오이무침은 아삭한 식감과 함께 시원하고 새콤달콤한 맛이 특징인 밥반찬으로, 오이는 수분이 많아서 여름철에 먹기 좋은 음식이지만 사계절 어느 때 먹어도 정말 맛있는 밥반찬입니다. 요리 초보자도 아주 손쉽게 만들 수 있는 초간단 요리법 오이무침 만드는 법 아랫글에서 알려드리겠습니다.

오이무침 맛있게 만드는 황금레시피 재료

오이무침 주재료 및 양념

주재료 : 오이 2개, 양파 1개만 준비하면 됩니다.

양념 : 간장 1큰술, 소금 3티스푼, 설탕 2큰술, 식초 3큰술, 고춧가루 3큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술 준비하면 됩니다.

오이무침 만들기 준비 과정

오이무침 재료 준비 과정

오이는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 양쪽 부분을 조금 잘라내고 오이 겉면의 뾰족한 돌기 부분은 살짝만 벗겨줍니다. 그다음 오이를 길게 반으로 갈라서 어슷썰기로 해서 준비하면 됩니다. 양파는 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어서 반으로 잘라서 채 썰듯이 적당한 크기로 잘라서 준비합니다.

 

 

카레라이스 맛있게 만드는 법 고기없이

남녀노소 누구나 좋아하는 카레라이스 고기 없이도 맛있게 만드는 법 황금레시피 알려드리겠습니다. 오늘은 고기는 전혀 들어가지 않고도 아주 맛있는 카레라이스 레시피입니다. 각종 야채에

richkey23.tistory.com

 

오이무침 만들기 요리 순서

오이무침 요리 과정

큰 그릇에 썰어서 준비한 오이와 양파를 같이 넣고 위에서 준비한 양념을 한꺼번에 넣어서 버무려줍니다. 양념을 넣고 오이를 버무릴 때는 가볍게 살살 버무려 주어야 합니다. 양념장은 개인 취향에 따라 양념 양을 조절하면서 간을 맞추면 됩니다.

오이무침 만들기 요리완성

오이무침 요리완성

오이무침은 버무려서 바로 먹어도 맛이 좋지만, 오이무침을 만들어서 냉장고에 넣고 1시간 정도 두었다가 꺼내 먹으면 맛이 훨씬 더 좋습니다. 또한 오이무침은 오래 보관하면 물이 생기게 되니 오이무침을 아삭하고 맛있게 먹으려면 오이무침을 만들어서 가능한 한 빨리 먹는 게 좋습니다. 

 

초간단 요리 오이무침은 사계절 언제든지 맛있게 먹을 수 있는 밥반찬입니다. 오이무침 맛있게 만드는 방법 요리 초보자도 얼마든지 쉽게 만들 수 있는 초간단 레시피입니다. 우리나라 전통적인 밥반찬 아삭한 맛 오이무침으로 맛있는 식탁 준비해 보세요.

 

 

묵은지 김밥 만들기|묵은지 요리

묵은지와 깻잎으로 맛있는 묵은지 김밥 만들기 황금레시피 묵은지 요리 알려드리겠습니다. 묵은지만 있으면 얼마든지 간단하게 만들어 맛있게 먹을 수 있는 초간단 묵은지 김밥은 한 끼 먹기

bujakey723.tistory.com

 

가지나물 맛있게 하는 법|만드는 법 찌는시간

몸에 좋은 보랏빛 채소 가지는 우리에게 친숙한 채소 중 하나입니다. 오늘은 가지나물 맛있게 요리 하는법 가지요리 레시피 알려드리겠습니다. 가지는 여름철 채소지만 요즘은 일 년 열 두달

richkey23.tistory.com

 

김무침 만드는 방법 황금레시피

국민 밥반찬 먹기 좋은 김무침 만드는 황금레시피 알려드리겠습니다. 먹다 남은 김이 많이 남았거나 또는 눅눅해져 먹기 힘든 김이 있을 때 김을 살짝 구워서 만드는 맛있는 밥반찬 초간단 요

richkey23.tistory.com

 

 

반응형