찬밥 활용해서 간단하게 아침 식사 대용 당근죽 만들기 간단한 찬밥 활용 요리 레시피 알려드리겠습니다. 찬밥, 식은밥 이용으로 한 끼 간단한 식사 할 수 있는 당근 죽입니다. 당근 죽은 색깔도 곱고 맛도 부드러워 아침 식사 대용으로 먹기 아주 좋습니다. 만드는 방법도 아주 간단하니 당근죽 만들어 드시고 이젠 아침 굶지 마시길 바랍니다.
찬밥 활용 당근죽 만들기
재료 준비
- 당근 중간 크기 2개
- 찬밥 1공기
- 다시마 육수
- 소금 약간
재료 손질
우선 당근을 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗기고 납작한 반달 모양으로 적당하게 썰어서 준비합니다. 깊은 냄비에 다시마 육수를 붓고 반달 모양으로 썬 당근을 넣고 센불에서 푹 끓여줍니다. 만약, 다시마 육수가 없으면 그냥 생수만으로도 당근 죽을 만들 수 있습니다. 이때 당근이 완전히 물컹하게 익었다 싶을 때까지 센불에서 푹 끓여주면 됩니다.
당근죽 끓이기
당근이 물컹하게 완전히 푹 익었다 싶으면 바로 찬밥을 넣고 찬밥이 잘 풀어지도록 한 번 저어주고 찬밥이 냄비 바닥이 눌어붙지 않도록 주걱으로 수시로 저어줍니다. 밥알이 푹 퍼졌다 싶을 때 '핸드 블렌더(일명 도깨비방망이)'를 냄비 속에 통째로 넣고 사정없이 갈아주면 됩니다.
당근죽 완성
당근죽을 곱게 갈아 준 후 소금을 약간 넣고 간을 맞춥니다. 죽 종류는 간을 짜게 하면 맛이 없기 때문에 이때 소금은 아주 약간만 넣어주어야 합니다. 곱게 갈아서 간을 맞춘 당근 죽을 바로 그릇에 담아서 먹어도 좋겠지만 죽을 좀 더 부드럽게 먹는 방법은 곱게 간 당근 죽을 아래 사진처럼 고운 채에 한번 더 걸러 주시면 아주 부드러운 당근 죽이 완성됩니다.
당근죽 활용 요리법
아기 이유식 활용
당근 죽은 아기 이유식으로도 얼마든지 활용할 수 있습니다. 위에서 알려 드린 당근 죽은 당근과 밥, 다시마 육수 그리고 약간의 소금 외에 어떤 다른 첨가물이 없이 만들었고 또한 소금간을 아주 약하게 한 것이기 때문에 아기 이유식으로도 얼마든지 활용할 수 있습니다. 찬밥 요리 찬밥 활용으로 한 끼 식사 요리 황금 레시피 알고 보면 아주 간편하고 쉽습니다. 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 그야말로 초간단 레시피입니다.
당근 수프 만들기
찬밥 활용으로 부드럽게 만든 당근 죽에 생크림을 살짝 넣어서 끓이면 아주 부드러운 당근 수프가 됩니다. 오늘은 몸에 좋은 당근과 찬밥 활용으로 아침 식사 대용식 가능한 맛있는 당근 죽 끓이는 방법 알려드렸습니다. 요리 방법이 아주 간단해서 아침에 후다닥 만들어 먹을 수 있고 아니면 저녁에 미리 만들어 놨다가 아침에 전자레인지에 잠깐 데워서 먹어도 아주 맛이 좋은 간단한 한끼 식사로 좋습니다. 이젠 아침 굶지 마시고 부드러운 당근 죽 한 그릇 맛있게 드시고 출근하세요.
'초간단 요리' 카테고리의 다른 글
도라지무침 맛있게만드는법|생도라지 무침 만들기 (1) | 2024.10.11 |
---|---|
떡볶이 만드는법 황금레시피 (1) | 2024.10.08 |
골뱅이무침 황금레시피 소면 양념장 만드는법 (1) | 2024.10.06 |
하트 계란말이 만들기|예쁜계란말이 (1) | 2024.10.02 |
계란말이 맛있게 하는법|브로콜리 계란말이 (0) | 2024.10.02 |