본문 바로가기
초간단 요리

카레라이스 맛있게 만드는 법 고기없이

by 봄길산책 2024. 9. 22.
반응형

남녀노소 누구나 좋아하는 카레라이스 고기 없이도 맛있게 만드는 법 황금레시피 알려드리겠습니다. 오늘은 고기는 전혀 들어가지 않고도 아주 맛있는 카레라이스 레시피입니다. 각종 야채에 초록색 브로콜리를 넣어서 색감이 아주 예쁜 카레라이스 만들기 아래에 레시피 나갑니다.

고기 없이 카레라이스 맛있게 만들기

카레라이스 재료 (4인분)

  • 밥 2공기
  • 카레 가루 100g
  • 당근 1개
  • 양파 1개
  • 감자 1개 (또는 고구마 1개)
  • 브로콜리 1/2송이
  • 포도씨유 3큰술
  • 생수 4컵

카레라이스 재료 손질 방

카레라이스 재료 손질

  • 감자 또는 고구마 껍질을 벗겨서 깍둑썰기 모양으로 썰어서 준비합니다.
  • 양파와 당근도 깍둑썰기로 썰어서 준비해 줍니다.
  • 브로콜리는 송이를 떼 끓는 물에 살짝 데쳐서 채반에 받쳐 물기를 빼 줍니다.
  • 브로콜리 데칠 땐 끓는 물에 소금을 한 꼬집 넣고 데치면 초록색이 더 선명해서 좋습니다.
  • 물기 뺀 브로콜리는 아래 사진처럼 작은 크기로 손으로 찢어서 준비합니다.
  • 브로콜리는 카레라이스 색감을 살리기 위해 사용한 것인데 식감도 좋아 카레라이스 맛이 더 좋습니다.
  • 카레라이스 만들 때 고구마를 감자 대신 사용해도 아주 좋습니다.

카레라이스 만들기 요리 진행

카레라이스 요리 순서

  • 우선 큰 냄비에 위에서 준비한 재료 중 브로콜리만 우선 남겨 두고 나머지 재료 모두 넣어줍니다.
  • 냄비에 재료를 넣고 포도씨유 3큰술 넣어서 재료와 골고루 잘 섞어줍니다.
  • 불을 켜고 야채에 포도씨유가 골고루 배도록 주걱으로 잠시 다글다글 볶아줍니다.
  • 그다음 생수 4컵을 붓고 뽀글뽀글 끓여줍니다.
  • 야채가 거의 익어갈 무렵 준비한 카레 가루를 넣습니다.
  • 카레 가루가 엉키지 않도록 주걱으로 골고루 펴 주는 느낌으로 잘 섞어주면 됩니다.

카레라이스 맛있게 만드는 꿀팁

카레라이스 만들기 꿀팁

  • 카레라이스 맛있게 만드는 법 꿀팁은 바로 감자 대신 고구마 활용과 초록색 브로콜리 활용입니다.
  • 카레 소스가 거의 다 익어갈 즈음 위에서 준비한 브로콜리를 넣어줍니다.
  • 브로콜리는 불을 끄기 직전에 넣어야 물러지지 않고 색감이 잘 살아납니다.
  • 초록색 브로콜리 하나 첨가했는데도 카레라이스 색감이 아주 곱습니다.
  • 식감도 좋고 영양도 좋은 브로콜리 활용법입니다.

 

☞ 떡볶이 맛있게 만드는법  보러가기

 

☞ 찬밥 활용|당근죽 만들기 보러가기

카레라이스 맛있게 요리 완성

카레라이스 완성

  • 불을 끄기 직전에 준비한 초색색 브로콜리를 넣습니다.
  • 브로콜리와 소스가 잘 섞이도록 주걱으로 대충 섞어주는 느낌으로 골고루 섞어주고
  • 불을 끄면 카레라이스 맛있게 만드는 법 황금레시피 완료입니다.
  • 고기를 전혀 넣지 않았고 오로지 야채만 넣어서 만든 야채 카레라이스입니다.
  • 그릇에 밥을 적당히 담고 완성된 카레라이스를 끼얹으면 맛있는 카레라이스가 됩니다.
  • 오늘은 감자 대신 고구마를 넣었더니 맛이 훨씬 더 풍부하고 좋습니다.
  • 초록색 브로콜리는 색감을 한층 더 살려주어 보기도 좋고 영양도 아주 좋습니다.
  • 또한 고기를 전혀 넣지 않아서 카레라이스 맛이 훨씬 더 담백하고 좋습니다.

 

이상으로 오늘은 건강한 식단 색감 고운 고기없이 카레라이스 맛있게 만드는 꿀팁 황금레시피 알려드렸습니다. 카레라이스는 간단하게 한 끼 때우고 싶을 때 먹기도 아주 좋고 만드는 방법도 아주 간단해서 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 초간단 요리입니다.

 

 

김무침 만드는 방법|묵은김 요리 황금레시피

밥반찬으로 먹기 좋은 김무침 만드는 방법 묵은김 요리 김무침 황금레시피 알려드리겠습니다. 먹다 남은 김이 많거나 혹은 눅눅해져 먹기 힘든 김이 있을 때 김을 살짝 구워서 만드는 맛있는 밥

bujakey723.tistory.com

 

떡볶이 황금레시피|떡볶이 만들기

쫀득쫀득 매콤달콤한 국민 분식 떡볶이 황금레시피 떡볶이 만들기 초간단 방법 알려드리겠습니다. 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 간단 레시피로 주말이나 휴일 집에서 만들어 먹어도 좋

bujakey723.tistory.com

 

가지나물 맛있게 하는법|가지요리

보랏빛 채소 가지는 우리에게 친숙한 채소입니다. 오늘은 가지나물 맛있게 하는법 가지요리 레시피 알려드리겠습니다. 가지는 여름철 채소지만 요즘은 일 년 열 두달 각종 마트에서 쉽게 만날

bujakey723.tistory.com

 

 

반응형